окрестности замка

Перейти вниз

окрестности замка

Сообщение автор Николас Уайт в Пт Дек 31, 2010 11:14 pm

..............
avatar
Николас Уайт
Admin

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2010-12-30

Посмотреть профиль http://frozenflower.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: окрестности замка

Сообщение автор Николас Уайт в Пт Дек 31, 2010 11:20 pm

Ветер… Ветер голодным зверем вгрызался в красный песок отмели, разрывая барханы. Забивал саднящие легкие песчаной пылью. Соленая горечь морского бриза оседала инеем на губах.
Уайт знал, что ему не спастись. Но с необъяснимым, отчаянным упорством затравленного зверя продолжал бежать. Впереди, в мареве вечернего тумана тонули корабельные мачты. Они пронзали прозрачную пелену, гордо устремляясь ввысь, к розовеющим облакам. Гавань Порт-Аро. Его несбывшаяся надежда…
Погоня неумолимо приближалась. Ник ощущал ее всей кожей. Горло пересохло, сердце неистово билось о ребра.
О Боги… Всего пару часов… Дайте мне только пару часов!..
Ветер разметал по барханам хриплое тявканье собак. Мерзкий лай огненным кнутом хлестнул сознание. Беспощадный, предательский удар. Задохнувшись, юноша упал на колени. Измученная долгим бегом плоть отказывалась подчиняться. Глотая воздух, давясь песком и сухим кашлем, он обернулся.
Из-за холма показались далекие силуэты. Они стремительно приближались. Скоро Николас смог различить трех всадников, во весь опор летевших по песчаной отмели за черной сворой.
И вдруг неведомая сила взвилась в нём , рывком поставив на ноги. Четвертый всадник, на сером в яблоках жеребце, обогнул каменную глыбу, выехал на берег широкой иноходью и остановился совсем рядом.
Серебристая шкура коня потемнела от пота. Белая пена срывалась с железа удил и таяла на остывающем песке.
Погас тлеющий огонек – последняя искра пламени долгожданной свободы. Растворился в холодном, насмешливом взгляде карих глаз. Вот и все. Все? Надо же, какое замечательное слово! Ник и не знал, что в нем заключен весь мир. Трепещущий, многогранный, живой. Над ним густели перья облаков, словно разорванные крылья. Кружились, исчезали и вновь рождались в бездонной выси. Как давно он не смотрел на небо… Божественная, истинная красота. Совершенство вечности, созданной Богами…
А потом,Николас засмеялся. Он смеялся, глядя ему в глаза. Юноша видел его удивление и недоумение. И от этого ему становилось еще веселее. Медленно, шаг за шагом, раб начал отступать к морю. Он уже чувствовал прохладу песка. Вот уже соленая волна с опаской лизнула его щиколотку.
А потом резкий удар хлыста оборвал эту чудесную идилию.
--->>покои императора Сано.
avatar
Николас Уайт
Admin

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2010-12-30

Посмотреть профиль http://frozenflower.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения